当前位置: 首页 > 制度建设 > 【制度建设】卓达学校雾霾天气应急预案

【制度建设】卓达学校雾霾天气应急预案

2014年11月21日 15:07:12 访问量:960

雾霾天气极易引发鼻炎、支气管炎、哮喘、上呼吸道感染等呼吸道系统疾病。如遇严重的雾霾天气,为避免雾霾天气对师生健康、安全带来的危险,特制定本预案。

1、根据天气预报,利用校园广播、校园网、电子屏等进行警示,让全体师生提前防范,如:出入戴防尘口罩,减少室外活动。

2、召开班会,要求班主任在班级内做好相应的雾天交通安全教育。

3暂停室外卫生打扫和体育课以及大课间活动,严禁学生嬉戏追逐,体育课改为室内。

4、保安在上下学期间加强交通疏导,确保师生出入安全。

5、要求低年级家长们接送孩子上、放学时注意交通安全,高年级骑自行车的孩子要慢行。

6、在学生上学、放学期间,值班领导和值班教师应坚守在学校门口和重点路口,引导学生上下学,确保雾霾天气学生的安全。

7、由于能见度降低,师生尽量选择公交出行。

8、师生遇有呼吸道不适症状,及时就医,避免交叉感染    

9、加强门卫安全意识,时刻注意校门口动态,密切关注过往车辆和行人,谨防危险人群借机进入校园。

 10进一步巡查校园,对于发现的线路隐患和房屋隐患现场整改,

防止师生因大雾天气而受到危害。

 

                                          卓达学校

                                      2014年3月11

编辑:白永芬
上一篇:没有了
下一篇:【制度建设】消防安全常识二十条
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 播色网|播色网电影网|播色网影视|播色网影院 不良信息 垃圾信息 网警110
播色网|播色网电影网|播色网影视|播色网影院版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省播色网|播色网电影网|播色网影视|播色网影院
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sjzszdxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
绵阳市科创区博雅学校 农垦牡丹江管理局高级中学 玉田县天星小学 济宁高新区职业中等专业学校 安陆市雷公镇初级中学 定襄县南王中心校 代县第二幼儿园 五寨县前所中心小学 德令哈市长江路小学 衡山县教育局 鹿泉区教研网 惠安县教师进修学校 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 神农架林区高级中学 古蔺县蔺阳中学校 玉田县第三小学 霍山县黑石渡中心学校 兰州市城关区青石小学 太康县城关镇建南小学